сотворение

Величие замысла Аллаха в сотворении земных плодов

Растительный мир19 Ноябрь 2016 12:46


Фрукты и овощи, которые выращивают на одной и той же земле и поливают одной и той же водой, невероятно отличаются друг от друга. Когда мы вспоминаем о вкусах, запахах фруктов и овощей, невольно возникает вопрос: откуда берется подобное разнообразие? Вот уже многие сотни лет ананасы, киви, дыни, арбузы и виноград, питающиеся одной и той же водой и минералами и растущие на одной и той же почве, умеют сохранять, не путаясь и не смешиваясь, различные вкусы и запахи. Но это, конечно же, не следствие их собственных свойств. Аллах придал им этот бесподобный вкус и внешний вид.
Для продолжения жизнедеятельности и люди, и животные получают энергию, используя элементы питания, выработанные растениями. Таким образом, растения были даны как милость всем живым существам, для того чтобы приносить им пользу. В основном, конечно, благодеяние это было задумано специально для человека. Давайте посмотрим на то, что нас окружает, что мы едим, и поразмыслим. Давайте взглянем на тоненький корень и на сухой ствол виноградной лозы. Такая сухая на вид лоза, которую, казалось бы, так легко вытащить из земли, дает 50 – 60 килограммов сочного винограда, созданного специально, чтобы услаждать человека своим цветом, запахом, вкусом. А теперь давайте вспомним арбуз. Сочный арбуз вырастает на земле именно тогда, когда в нем ощущается наибольшая потребность, – летом.
Давайте вспомним также об известном вкусе и запахе чудесной дыни, которая как бы «умеет» храниться и не портиться с самого момента своего созревания.
Когда на фабрике производят ароматы, то постоянно прикладывают множество усилий и следят за тем, чтобы этот самый запах сохранился. Но для того, чтобы сохранить запах фруктов, не требуется никаких усилий.
Вместе с этим каждый фрукт содержит именно то, что требуется в том сезоне, когда он появился. Например, зимой появляются апельсины и мандарины, в которых много витамина C и которые наполняют нас энергией. А овощи заключают в себе все необходимые живым существам витамины и минералы. В результате процесса фотосинтеза тоненькие корешки овощей и фруктов превращают химические элементы, которые они получают из почвы, в очень полезные питательные вещества.
Таким же образом мы можем рассмотреть все существующие растения. Вывод, полученный нами в результате этих исследований, – это вывод о том, что все растения были задуманы специально для человека и других живых существ, т.е. были созданы. Аллах, Владыка Миров, создал все для пропитания тварей Божьих и явил во всем этом самые разные вкусы, запахи, а также многообразную пользу. Все это также показывает Его могущество и высшее знание.
«И то, что Он (для вас) рассеял на земле такой обильной гаммой цвета. Поистине, здесь кроется знамение для людей, кто вспоминает (благодарно о милосердии Аллаха)» (Коран, 16:13).

 



Оружие НАТО у границ России

Ежедненвные статьи6 Август 2017 01:01

Теневое правительство Британии, правящее миром

Ежедненвные статьи14 Апрель 2017 05:17

План создания углерода - Химические элементы

Наша Вселенная13 Февраль 2017 01:49

Турция и Россия не попадут в коварные ловушки

Ежедненвные статьи6 Январь 2017 14:09

Турция и Россия не попадут в коварные ловушки

Ежедненвные статьи6 Январь 2017 14:09

План создания углерода - Химические элементы

Наша Вселенная13 Февраль 2017 01:49

Теневое правительство Британии, правящее миром

Ежедненвные статьи14 Апрель 2017 05:17

Оружие НАТО у границ России

Ежедненвные статьи6 Август 2017 01:01


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Животный мир22 Октябрь 2016 21:33

КИТЫ-ГИГАНТЫ

Животный мир22 Октябрь 2016 21:25

УЛЫБЧИВЫЕ ДЕЛЬФИНЫ

Животный мир22 Октябрь 2016 21:21

РЫБКА-КЛОУН

Животный мир22 Октябрь 2016 21:17

ЖИТЕЛИ МОРЕЙ - РЫБЫ

Животный мир22 Октябрь 2016 21:11

показать все