


Если кто-либо жаждет величия, то ведь величие целиком во власти Аллаха. К Нему возносится прекрасное слово, а доброе дело возносит его. А тем, которые строят злые козни, уготовано суровое наказание, и козни их тщетны. (Сура “Фатыр”, 35:10)
Прекрасная мораль избавит от грехов, как вода, в которой таит лед; безнравственность испортит благодеяния, как уксус, портящий вкус меда. (Таверани)

ЧУДО-МЕД
Знаете ли вы, насколько ценным источником питания является мед, которым Аллах одарил человека посредством крошечного насекомого?
Наряду с такими сахарами, как фруктоза и глюкоза, мед также содержит ряд минералов, таких как магний, натрий, кальций, хлористый натрий, сера, железо и фосфор. В зависимости от качественных особенностей нектара и пыльцы, в нем содержатся витамины B1, B2, C, B6, B5 и B3, а также немного меди, йода и цинка. Помимо этого, в состав меда входят и некоторые гормоны.
Как это подчеркивается в одном из аятов Корана, мед – это ценное вещество, «в котором лечение для людей». Заключения, сделанные учеными-делегатами Всемирного конгресса пчеловодства, проведенного с 20-го по 26 сентября 1993 года в Китае, подтверждают это: «Наибольшее внимание на конгрессе привлекла к себе тема лечения продуктами пчеловодства. Американские ученые особо подчеркнули, что мед, пчелиное молочко, пыльца и пчелиный клей (прополис) излечивают многие заболевания. Румынский врач заявил, что он применил мед в лечении катаракты и привел результаты исследования, согласно которым 2002 пациента из 2094 (95%) навсегда распрощались с этой болезнью. Польские врачи в свою очередь сообщили об обнаружении ими благотворного воздействия прополиса при геморроидальных, кожных, гинекологических и многих других заболеваниях.» (Газета «Hurriyet», 19 октября 1993)
В странах, занимающих ведущее положение в науке, пчеловодство уже стало самостоятельной отраслью исследований. О других же пользах меда можно сказать следующее:
Легкоперевариваемость: содержащиеся в меде сахары могут преобразовываться друг в друга (например, фруктоза в глюкозу). Благодаря чему мед легко переваривается даже в очень чувствительных желудках, невзирая на высокое содержание в нем кислот. В то же время он улучшает деятельность почек и кишечника.
Низкокалорийность: калорийность меда на 40% ниже равного ему по массе количества сахара. Несмотря на высокую энергетическую ценность меда, его потребление не вызывает появления избыточного веса. И этого вполне достаточно, чтобы назвать его ценнейшим продуктом питания.
Быстроусвояемость: в смеси с теплой водой мед усваивается в течении 7 минут. Благодаря наличию в нем простых сахаров, мед улучшает работу головного мозга.
Вспомогательная кроветворная функция: мед является немаловажным источником энергии, необходимой организму для синтеза крови. Кроме того, мед помогает очистке крови и благотворно воздействует на кровеносную систему в целом. Он также является важным профилактическим средством против артериосклероза.
Антибактериальное свойство: бактерицидное качество меда названо «эффектом ингибина»(по названию фермента ингибина, содержащегося в меде). Проведенные эксперименты показали, что разбавление меда с водой увеличивает его бактерицидные свойства вдвое. Примечателен тот факт, что пчелы, ухаживающие за будущими представителями своего сообщества, – будто бы зная об этом – кормят личинок разжиженным медом.
Пчелиное молочко: пчелиное молочко – это вещество, вырабатываемое рабочими пчелами, что находятся внутри улья. Обладая ценными питательными качествами, оно содержит в себе различные сахара, белки, жиры и витамины. Используется при истощении организма и нарушениях, связанных со старением тканей.
ОПЕРАЦИЯ КОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ
Не Мы ль рассекли твою грудь и расширили ее? И не сняли бремя с твоей души, которое (тяжестью) согнуло тебя. Разве не возвысили Мы упоминание (имени) твоего? Ведь, истинно, за каждой тягостью наступит облегченье. Поистине, за каждой тягостью настанет облегченье. (Сура «Ашшарх», 94:1-6)
Как известно, жизнедеятельность и функционирование любого органа нашего организма возможно при нормальном поступлении крови к нему. Кровь поступает к сердечной мышце через артерию, именуемую "коронарной артерией". В случае развития атеросклероза (уплотнения артериальной стенки за счет разрастания соединительной ткани) в сосудах развиваются очаги сужения, а на более тяжелых стадиях – полная закупорка. В таком случае кровь, проходящая по сосудам, не может беспрепятственно поступать к сердечной мышце и питание сердца необходимыми веществами затрудняется, а со временем может снизиться до критического уровня. Недостаточность кровоснабжения сердечной мышцы вызывает у человека острые болевые ощущения в области грудины и может привести к развитию инфаркта миокарда.
Приведем один из аятов Корана, который, как можно предположить, указывает на это заболевание сердца и на операции по коронарному шунтированию, практически начавшиеся применяться лишь в конце прошлого, 20 века: в арабском языке аят звучит как “э лэм нешрах леке садреке”, что в переводе на русский язык звучит как “не Мы ль рассекли твою грудь и расширили ее” (Однако Истина известна лишь Аллаху). Выражение “лэм нешрах”, “рассекли грудь”, в первом значении выражает глагол "разрезать, рассекать плоть или что-либо подобное". Так, например, и во время операции коронарного шунтирования грудная кость рассекается сверху донизу надвое, и хирург проникает внутрь грудины. В результате операции обеспечивается восстановление нормального поступления крови к сердечной мышце и питание сердца, тем самым устраняется и постоянная боль в области сердца. Упомянутое в аяте выражение "расширили грудь" может указывать на то, что люди в будущем обретут знания и возможности излечивать это заболевание и устранять проблему сужения сосудов.
Весьма примечательно и то обстоятельство, что в следующей после этой Суры Корана идет Сура «Смоковница», в которой Всевышний Аллах сообщает и клянется деревом маслины, столь полезным и необходимым для здоровья человека. (Сура «Смоковница», 95:1)
КАК И О ЧЕМ ГОВОРИТ МУСУЛЬМАНИН?
Му`мин:
– Прославляет Аллаха самыми Прекрасными Именами,
– В речах говорит самые добрые и достойные слова,
– Строя планы на будущее, всегда говорит "ИншаАллах", что означает "если на то будет воля Аллаха",
– Видя перед собой красоту в любых проявлениях, которая отражает совершенное искусство творения Аллаха, восхваляет Сан Аллаха, искренне произнося "МашаАллах",
– Говорит лишь те слова, которые, как он надеется, будут угодны Аллаху,
– В речах и разговорах часто вспоминает аяты Корана, напоминая повеления Аллаха себе и окружающим,
– Говорит умные и достойные речи, не допуская недобрых, грязных слов и мыслей,
– Говорит кратко, ясно и по существу, не допуская витиеватых фраз или двусмысленных, некрасивых намеков,
– Никогда не ведет пустые и бесполезные разговоры,
– Говорит, когда в этом есть необходимость, но не для того, чтобы вести пустую болтовню,
– Не говорит неправды и лжи,
– С отцом и матерью говорит уважительно, никогда не говоря им недостойных слов или упреков, не проявляя к ним нетерпения,
– Речи му`мина мягкие и достойные, не допускают грубости,
– Своим разговором вызывает доверие и уважение собеседника,
– Му`мин говорит искренне, просто и откровенно, ничего не тая,
– Уклоняется от секретных разговоров, не допускает сплетен и попустительства слухам,
– Ясно понимает смысл слов, которые говорит, и прежде чем что-либо сказать, хорошенько подумает,
– Говорит, наставляя к благому,
– Войдя в чей-либо дом, искренне приветствует всех словом "Салам", "Мир вам", как повелевает Коран,
– Встретившись с людьми невежественными, не верующими и не приемлющими веру в Творца и Его заповеди, никогда не пустится с ними в пустые разговоры, а поприветствовав их с миром, отойдет от них,
– Никогда не скажет слов, содержащих клевету,
– Никогда не присоединится к сплетническим разговорам и с достоинством покинет то место, где они ведутся,
– В своем разговоре побуждает к добру и удерживает от дурного,
– Говорит не тихо и не громко, но спокойно, никогда не разговаривает на повышенных тонах,
– Знает, что несет ответственность за каждое произнесенное слово,
– Никогда не клянется по пустым бесполезным вопросам,
– В разговоре никогда не стыдит и не порочит человека,
– Не разносит сплетни и отворачивается от сплетен, если сталкивается с ними,
– Говорит взвешенные, искренние и мудрые слова, чтобы пробудить голос совести у слушающего его.
ПЕСКАРЬ
Период: Кайнозойская эра, Палеогеновый период, эпоха Эоцена
Возраст: 50 миллионов лет
Регион: Формация Грин Ривер, Вайоминг, США
Возраст ископаемого останка пескаря, изображенного на фото-графии - 50 миллионов лет, и за 50 миллионов лет рыба не пре-терпела никаких анатомических изменений. Этот ископаемый останок и ее современный сородич – еще одно доказательство несостоятельности и абсолютной необоснованности теории эволюции.
РУКИ И НОГИ МАХДИ БУДУТ ЗАКОВАНЫ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ
Махди (а.с) увидив Даджаля скажет: “Эй, люди! Это тот Даджаль, о котором увещевал пророк Мухаммад (с.а.с)”. ДАДЖАЛЬ ТУТ ЖЕ ОТДАСТ РАСПОРЯЖЕНИЕ схватить его: “Схватите его и изувечте”. Спина его от побоев будет становится все шире. На этот раз ДАДЖАЛЬ СХВАТИТ ЕГО ЗА ОБЕ РУКИ И НОГИ И ШВЫРНЕТ ЕГО. Люди будут думать, что Даджаль бросил его в огонь. Однако он будет заброшен в Рай. (Mehdilik ve İmamiye, İbrahim Süleymanoğlu, s. 40)
В хадисе Пророка Мухаммада (с.а.с) указывается на то, что Даджаль закует в цепи обе руки и ноги Махди (а.с). Как становится ясно из хадиса, Мехди (а.с), закованный по рукам и ногам будет брошен в темницу и в псих.больницу.
ИИСУС (ИСА) ВЕРНЕТСЯ
www.jesusvernetsa.ru