Ваш Господь лучше всех знает, что вы представляете собой. Если Он захочет, то смилостивится над вами, а если пожелает, то подвергнет вас каре. Мы не посылали тебя поручителем за их [деяния]. (Сура «Аль-Исра », 17:54)
"Когда Всевышний Аллах возлюбит кого-нибудь, Он подвергает его испытаниям. Тот, кто принимает их и с честью выдерживает, получает довольствие Аллаха". (Хадис от Анаса бин Малика, Ат-Тирмизи)
Нравственность, воспитываемая Иманом
И, поистине, нрав возвышенный дан тебе. (Сура "Аль Калям", 68:4)
Человек, искренне верующий во Всевышнего, беспрекословно выполняет все Его повеления. И через это безоговорочное поклонение верующий достигает в душе высот нравственности и морали. Совершенствование Имана происходит только через глубокое постижение и искреннее следование в жизни положениям Корана – Господнего Слова.
Человек может воспитывать в себе благодетель и черты характера, угодные Богу, лишь через неукоснительное соблюдение повелений Аллаха. Всевышний повелевает му`минам в Коране воспитывать в себе наивысшие добродетели: честность, справедливость, терпение, самоотверженность, верность, преданность, мужество, кротость, скромность, доброжелательность, сострадание, милосердие, незлобивость и не гневливость, сдержанность и еще целый ряд достоинств характера. Коран содержит ясный запрет на проявление любого из противоположных перечисленным выше чертам.
Человек, который живет, соблюдая мораль Корана, всегда благочестив и богобоязнен, живет, следуя голосу совести. Потому что человек соблюдает повеления Аллаха в той мере, насколько он испытывает страх перед Господом и следует голосу совести, которая в свою очередь побуждает его только к добру и тому, что угодно Богу. В противном случае человек не сможет проявить стойкость и постоянство в соблюдении моральных норм Корана.
Если в душе человека нет боязни перед Богом, то рано или поздно он станет небрежителен к заповедям Творца. Даже если такой человек в какой-то ситуации и проявит моральные качества, одобряемых Аллахом, все равно, однажды желания нафса смогут возобладать над его совестью и он вмиг может изменить всем заповедям.
Именно здесь предельно четко проявляется нравственное превосходство людей, достигших глубинной степени Имана. Человек, обладающий совершенным Иманом, каждый миг жизни, безустанно и много более зрело, чем остальные люди, являет пример высшей морали и благочестия. Он старается проявить самое стойкое терпение, наивысшую самоотверженность, искреннюю покорность, самую глубокую любовь к Аллаху.
И именно своим нравственным совершенством он выделяется среди всех остальных людей. Как сказано в Коране, они являются "образцом и примером для богобоязненных".
Главная цель каждого мусульманина, конечно же, воспитать в себе наивысшее благочестие. Мусульманин не может никогда довольствоваться степенью своего Имана, он не может считать себя самодостаточным, поставить себе границу, мол, мне достаточно Имана и так. Такая логика глубоко ошибочна и греховна. Всевышний многократно предупреждает людей в Коране не поддаваться чувству довольствования самими собой и ни в чем не считать себя достаточными, но всегда развивать себя, свой Иман и стремление к Господу. Только такой человек угоден Творцу.
Аллах предупреждает му`минов от неверных рассуждений, напоминая, что человек, считающий себя самодостаточным, утрачивает с этим все достигнутые высоты и благодетели, и тогда рано или поздно собьется с Истинного Пути:
Нo нeт! Истинно, человек преступает пределы, ибо мнит себя самодостаточным и (не нуждающимся). Но ведь к Господу предстоит возвращение. (Сура "Аль Аляк", 96:6-7)
Функция гор
В Коране обращается внимание на важную геологическую функцию гор:
"Мы на земле установили прочно стоящие (твердыни гор), чтобы она не колебалась с ними" (Коран, 21:31).
Следует заметить, что в аяте Корана говорится о такой функции гор, как предупреждение землетрясений.
Эта истина, совершенно неизвестная людям в то время, когда был ниспослан Коран, ныне установлена в результате открытий современной науки. Согласно геологическим исследованиям, горы возникают из-за движений и столкновений громадных плит, образующих земную кору.
Когда две плиты сталкиваются, более устойчивая из них уходит под менее устойчивую. Массив, остающийся наверху, изгибаясь, возвышается и образует горы. Оставшийся же под землёй создает глубокое удлинение, направленное вниз. То есть помимо тех массивов, что находятся над поверхностью земли, горы имеют под землёй продолжение, равное по объёму надземной части.
Таким образом, горы, вытягиваясь над землёй и под ней в местах состыковки плит земной коры, как бы приклёпывают их друг к другу. Укрепляя в такой форме земную кору, горы препятствуют скольжению плит относительно друг друга. Иными словами, мы можем сравнить горы с гвоздями, которые держат и скрепляют доски между собой.
В другом аяте Корана горы по своему предназначению сравниваются со столбами:
"Но разве Мы не постелили землю для вас широкой колыбелью? Столбами горы не воздвигли?" (Коран, 78:6 - 7).
В научной литературе эта укрепляющая роль гор определяется термином "изостазия". Смысл этого слова таков:
"Изостазия… В геологии - обеспечение горами общего равновесия земной коры благодаря действию гравитационной силы земли".
Как видим, о жизненно важной функции гор, ставшей известной лишь в результате современных сейсмогеологических исследований, в ниспосланном много веков назад Священном Коране говорится как о примере Высшей Мудрости Аллаха, явленной Им при Сотворении. В другом же аяте сказано:
"На землю бросил горные твердыни, прочно стоящие (в недвижности своей), чтобы она не колебалась с вами" (Коран, 31:10).
Череп волка
Период: Кайнозойская эра, Неогеновый период, эпоха Миоцена
Возраст: 20 миллионов лет
Регион: Азия
Найденные окаменелые останки млекопитающих также опровергают дарвиновский сценарий. Представленный на фотографии ископаемый останок черепа волка возрастом 20 миллионов лет свидетельствует о неизменности и этого вида хищников в течение этого колоссального периода и, следовательно, об отсутствии в природе механизма «эволюционного» развития.
Рыдают лишь из-за любви к Аллаху
Аднан Октар: Рыдают лишь из-за любви к Аллаху, из-за глубоких чувст к Аллаху, из-за восторга, радости, из-за восторга, испытываемого к Аллаху. Помимо этого плакать нельзя. Мусульманину не подобает рыдать и огорчаться. Но можно плакать с богобоязненностью и с любовью к Аллаху.
ПРОИЗОЙДУТ КРУПНЫЕ СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ УСИЛЯТ ЧУВСТВО ЗАЩИТЫ ИСЛАМА
Что сказал
Экин ТВ, 19 Января 2009
Ведущий: Это последнее знамение Последнего времени?
Аднан Октар: Пока еще нет. Мусульмане еще больше подвергнутся жестокости. Еще больше подвергнутся страданиям. Прольется кровь, еще больше прольется мусульманской крови. И в Палестине и в других регионах Мусульманский народ подвергнится жестокости и насилию. Мы не хотим этого, пусть Аллах оградит от этого, но Мусульмане подвергнутся таким мукам, что душа будет готовы выскочить наружу. Благопочтенный Саид Нурси говорит, что именно в такой обстановке усилится чувство защиты Ислама. То есть люди скажут, «достаточно». Произойдет взрыв в плане защиты Ислама. В людях вскепит гнев. Они сделают Махди (а.с) своим предводителем, который приведет их к истине, говорит он. То есть турецкий народ примет участие в этом событие.
Что произошло
Миллиет, 1 Июня 2010
Мир востал
Заман, 1 Июня 2010
Весь мир на ногах
Радикаль, 1 Июня 2010
Экстренное состояние в Исламском мире
Крах атеизма
http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/1650
Этот сайт содержит полную информацию о научном крахе теории эволюции Дарвина, которая вот уже более 150 лет внушается в сознание людей как неопровержимый научный факт. Это архиважная тема для человечества, ибо вопрос о том, как мы произошли на Земле, порождает вопрос, как и для чего мы должны жить? Дарвинизм, внушавший человечеству, что люди произошли по воле случая в результате поэтапного эволюционирования определенных видов животных, считает, что человек должен и дальше жить по законам джунглей, господствующим между животными. Дарвинизм стал величайшим заблуждением в истории человечества, обеспечившим «научную» основу для оправдания кровавых материалистических идеологий, принесших человечеству в ХХ веке величайшие беды и страдания. Сегодня, на пороге ХХI века весь научный мир признал, что теория эволюции была самым большим заблуждением в истории науки.