Научные факты показывают насколько необоснованна теория эволюции и насколько ее утверждения противоречат истине. Сила, поддерживающая эволюцию – не наука. Может быть, некоторые «ученые» и поддерживают эволюцию, но в ее основе должен лежать другой фактор. Этот фактор – материалистическая философия. Материалистическая философия – одна из древнейших идеологий истории, в основе которой лежит материя как абсолютное бытие. Согласно этой идеологии, материя извечна, а все, что окружает нас, состоит из материи. Конечно же, это определение исключает веру в Создателя. Ибо, если материя всегда существовала, или же все состоит из материи, то не может быть совершенной Силы, сотворившей ее из ничего. Вследствие этой логики, материализм с древнейших времен истории выступает против веры в Аллаха и любой божественной религии.
Но верен ли материализм? Чтобы проверить правильность или ошибочность какой-либо философии, нужно научно обосновать утверждения данной философии. К примеру, в Х веке какой-нибудь философ мог сказать, что на Луне растет священное дерево, на ветках которого произрастают фрукты, которыми питаются живые организмы и оттуда спускаются на Землю. Некоторым эта философия может понравиться или показаться привлекательной. Однако в ХХ веке, после полета на Луну, эта философия теряет свою действительность, потому что отсутствие такого дерева становится очевидным и научно доказуемым с помощью наблюдений и опытов.
Научными методами аналогично можно познать и материалистическое утверждение. Существовала ли материя, извечна она или нет, могла ли материя самоупорядочить себя без Создателя, могла ли создать живой организм или же нет? Все это можно исследовать. После чего мы убедимся в том, что материализм потерпел крах. Потому что идея вечности материи опровергнута теорией Big Bang (Большого Взрыва), доказавшей образование вселенной из ничего. Утверждение о способности материи самоорганизовываться и создавать живые организмы, называется «теорией эволюции», которая, как мы уже и убедились в этом ранее, также потерпела крах.
Однако, если человек решителен в своей вере в материализм и ставит на первое место преданность материалистической философии, тогда он поступает иначе. Если же он «прежде всего материалист, потом ученый», то не перестанет быть материалистом, даже увидев опровержение эволюции наукой.
Напротив, он попытается во чтобы то ни стало поддержать и спасти материализм. Сегодня положение ученых, отстаивающих теорию эволюции, именно такое.
Странно, что некоторые из них сами признаются в этом. Известный генетик Гарвардского университета, эволюционист Ричард Левонтин признается в том, что он «прежде всего материалист, потом ученый»:
«Мы верим в материализм, это вера «априори» (заранее признанная, принятая наперед). Не научные методы и правила заставляют нас объяснять вселенную материализмом. Напротив, из-за приверженности к «априори», мы выдумываем методы исследования и понятия, дающие материалистическое объяснение вселенной. Материализм абсолютно верен, и мы не можем допустить какого-либо божественного объяснения.»147
Термин «априори», используемый Левонтином, довольно важен. Этот философский термин выражает гипотезу, не основанную на научных опытах, т.е. допускает правильность какой-либо идеи, в то время как сведений, доказывающих ее верность, нет. Материализм принят эволюционистами как «априори», и они пытаются подогнать науку под этот принцип, как об этом откровенно высказался эволюционист Левонтин. В силу же того, что материализм заставляет полностью отрицать существование Создателя, остается ухватиться за единственную альтернативу – теорию эволюции. И сколько бы ни опровергалась эволюция научными фактами, не имеет никакого значения. Так как вышеупомянутые ученые уже приняли ее как правильную.
Это предубеждение заставляет эволюционистов верить в то, что «бессознательная материя упорядочивает саму себя», что противоречит не только науке, но и логике.
Вот как разъясняет эту веру эволюционистов и материалистическую догму как ее основу профессор химии Нью-Йоркского университета, специалист по ДНК Роберт Шапиро:
«Нам нужна эволюционная первопричина, которая перенесла бы нас от простейшего химического соединения к активным репликаторам (к ДНК и РНК). Эта первопричина называется «химической эволюцией», или же «самоорганизацией материи». Однако ее существование никогда не было описано или же показано. Вера в существование такого принципа исходит из приверженности к диалектическому материализму.»148
Известный биолог Хуберт Джокей объясняет ту же истину так:
«Вера в совершенные и всеохватывающие учения диалектического материализма играет важную роль в сценарии происхождения жизни... Необходимость зарождения жизни каким-то образом... защищается, несмотря на отсутствие доказательств, а порой даже и в противоречие этим доказательствам.»149
В основе эволюционной пропаганды, проводимой в мировых масштабах, лежит именно эта материалистическая догма. Эволюционная пропаганда, часто встречающаяся в известных и уважаемых научных журналах, занимающих передовое место в западной прессе, является результатом такого рода идеологического и философского давления. Материалисты, определяющие стандарты науки, превратили эволюцию в неоспоримое табу, так как с идеологической точки зрения она признана необходимой. Другие же ученые, чтобы сделать карьеру, вынуждены поневоле защищать эту теорию или хотя бы не возражать против нее. Научные сотрудники в западных странах для достижения ученой степени доцента или профессора, должны каждый год помещать статьи в определенных научных журналах. Все журналы биологического профиля находятся под контролем материалистов-эволюционистов. Эти люди не позволят издания статьи против эволюции. Из этого следует, что каждый биолог вынужден работать, будучи преданным этой господствующей вере. Потому что и они являются составной частью организованного материалистического режима, рассматривающего эволюцию как идеологическую необходимость. Поэтому, закрывая на все глаза, они отстаивают «всевозможные случайности», которые опровергаются научными открытиями.