Сторонники теории эволюции жизни на Земле, признанной «научной основой» материалистической философии, продолжают упорную борьбу за отстаивание своей правоты, ибо, признав свое поражение, они вынуждены будут и отказаться от основ материализма.
Уже к концу ХХ столетия фундаментальная наука признала полную несостоятельность теории эволюции во всех областях, однако сторонники теории продолжают искажать и фальсифицировать научные факты, преподносить их в средствах массовой информации в угодном для них свете с целью обеспечения жизнеспособности идеологии материализма.
Слова одного из ведущих биологов-эволюционистов - идеальное подтверждение тому, насколько слепая вера в собственные заблуждения может нарушить способность здравого логического мышления у человека. Речь идет об ученом, который, рассуждая о вероятности случайного образования сложного белка цитохрома-С, необходимого для существования всех живых организмов, сказал следующее:
«Вероятность случайного образования цитохрома-С практически равна нулю. То есть, если для образования живого требуется определенная систематичность, то можно утверждать, что во всей Вселенной это случайное совпадение может произойти не более одного раза. Или же в этом процессе участвовали сверхъестественные силы, определить которые мы не в силах. Однако признание последнего противоречит нашим научным целям. В таком случае нужно пересмотреть первое утверждение».
Как видите, ученый предпочитает принять «научную» версию, вероятность которой равна нулю, нежели признать факт сотворения. Однако, как мы уже упоминали, согласно основному принципу науки, если у предположения есть две версии и вероятность одной из них равна нулю, то верной считается другая. Но догматический материализм априори запрещает даже долю сомнения в своей правоте и возможность существования Всевышнего Создателя, сотворившего все на Земле. К сожалению, этот запрет толкнул многих ученых, уверовавших в слепые и беспочвенные догматы материализма, к признанию того, что лишено всякого здравого смысла и полностью противоречит разуму.
Люди, принимающие все сказанное такими учеными за истину в последней инстанции, читая их книги и высказывания, попадают под влияние «черной магии» материализма и облачаются в такую же психологию равнодушия и безверия.
Причина того, что большинство известнейших имен мировой науки – атеисты как раз и заключена в обсуждаемом нами слепом материализме. Ученые же, избавившиеся от этого колдовства и рассмотревшие проблему трезвым взглядом, без колебаний признают очевидность существование высшей силы – Создателя. Один из таких ученых, известный как сторонник получившей широкое распространение в последнее время в научном мире теории «Сознательного дизайна», крупнейший американский биохимик, профессор Майкл Бехе отзывается об ученых, отказывающихся признать факт сотворения, следующим образом:
«За последние 40 лет современная биохимия раскрыла большую часть важнейших тайн живой клетки. Десятки тысяч людей посвятили свою жизнь лабораторным исследованиям для того, чтобы раскрыть эти тайны. Все усилия, потраченные на изучение клетки, ясно и громогласно подтвердили один итог: «Замысел!». Этот результат был настолько очевидным, что его следует рассматривать как одно из важнейших открытий в истории науки. Но нет…, напротив, следствием открытия неповторимо комплексного строения живой клетки стало стыдливое молчание. Но почему? Почему научный мир упорствует в нежелании признать эту доказанную истину? Потому что они понимают: признав осознанный замысел творения, они будут вынуждены признать и существование Бога».
Это и есть позиция ученых-«эволюционистов», атеистов, которая активно пропагандируется в средствах массовой информации, на телевидении, в журналах или книгах. Все исследования, проводимые ими, указывают им на Создателя. Но полученное материалистическое образование настолько ослепляет их, что несмотря ни на что, они продолжают отрицать очевидное. Упорное игнорирование доказательств существования Создателя со временем порождает в их сердцах равнодушие и невосприимчивость к окружающему миру. Более того, это равнодушие становится источником их глупой уверенности в своей абсолютной правоте. Доходит до того, что они начинают принимать за добродетель отстаивание откровенного абсурда, подобно известнейшему в научных кругах эволюционисту биологу Ричарду Доукинсу, который, обращаясь к христианам, заявил: «Если вы увидите, что статуя Девы Марии помахала вам рукой, не надо думать, что вы увидели чудо... Вероятность этого мала; возможно, что просто все атомы левой руки статуи вдруг случайно в какой-то момент стали двигаться только в одну сторону».
Этот психологический тип, характерный для безбожников и неверных, существовавших на протяжении всей истории человечества, очень точно описан в Коране:
«Даже если бы Мы ниспослали им ангелов, и мертвые заговорили бы с ними, и Мы собрали бы перед ними все сущее, они ни за что не уверовали бы, если бы только этого не пожелал Аллах. Однако большинство их не ведает об этом.» (Сура «Скот»; 111)
Как видно из аятов Корана, догматическое мышление, присущее эволюционистам – это не нечто оригинальное и современное, в этих утверждениях нет никакой новизны … Эволюционисты лишь продолжают отстаивать невежество примитивного общества язычников и идолопоклонников, но никак не выражают истинные взгляды и открытия современной науки. В одном из аятов Корана психология таких людей описывается следующим образом: