сотворение

Все жи­вые ор­га­низ­мы по­я­ви­лись на Зе­м­ле одномоментно и в самой со­вер­шен­ной фор­ме

Материализм25 Июль 2016 00:30


 

Исс­ле­до­вав ос­тан­ки и слои зем­ной ко­ры, мож­но убе­дить­ся в том, что жи­вое по­я­ви­лось на Зе­м­ле вне­зап­но. Воз­раст са­мого глу­бо­ко­го слоя, в ко­то­ром бы­ли най­де­ны ос­тан­ки ком­п­лекс­ных жи­вых со­з­да­ний, со­ста­в­ляет 520-530 мил­ли­о­нов лет и на­зы­ва­ет­ся «кем­б­рий­ским». Ос­тан­ки, най­ден­ные в этом слое, при­над­ле­жа­ли та­ким ком­п­лекс­ным бес­по­зво­ноч­ным, как улит­ки, три­ло­би­ты, губ­ки, чер­ви, ау­ре­лии, мор­ские звез­ды, пла­ва­ю­щие ра­ко­об­раз­ные и мор­ские ли­лии. Ин­те­ре­сен тот факт, что все эти ви­ды, от­лич­ные друг от дру­га, по­я­ви­лись в од­но и то же вре­мя и не име­ют об­щего пред­ка, от ко­то­рого бы они про­изош­ли. По­э­то­му в гео­ло­гии этот уди­ви­тель­ный ин­ци­дент упо­ми­на­ет­ся как «кем­б­рий­ский взрыв».

 Най­ден­ные в этом слое жи­вые ор­га­низ­мы име­ют та­кие раз­ви­тые и ком­п­лекс­ные фи­зио­ло­ги­че­ские си­с­те­мы, как гла­за, жа­б­ры и си­с­те­ма кро­во­об­ра­ще­ния, ко­то­рые в то же вре­мя ни­чем не от­ли­ча­ют­ся от со­в­ре­мен­ных. К при­ме­ру, стро­е­ние дву­лин­зо­вых глаз три­ло­би­та, на­по­ми­на­ю­щее ме­до­вые со­ты, про­сто не­ве­ро­ят­но.

«Глаз три­ло­бита об­ла­да­ет стро­е­ни­ем, вос­про­из­ве­сти ко­то­рое в на­ше вре­мя мо­жет лишь ода­рен­ный и по­лу­чив­ший хо­ро­шее об­ра­зо­ва­ние ин­же­нер оп­ти­ки», – го­во­рит про­фес­сор гео­ло­гии уни­вер­си­те­тов Гар­вард, Ро­че­стер и Чи­каго Дэ­вид Ра­уп.

Эти ком­п­лекс­ные бес­по­зво­ноч­ные ни­как не свя­за­ны с од­но­кле­точ­ны­ми, ко­то­рые бы­ли до них един­ст­вен­ны­ми жи­вы­ми ор­га­низ­ма­ми, и по­я­ви­лись сра­зу, без пе­ре­ход­ных форм с со­в­ре­мен­ной стру­к­ту­рой ор­га­низ­ма...

Ре­да­к­тор по­пу­ляр­ного сре­ди эво­лю­ци­о­ни­стов жур­на­ла «Earth Science» Ри­чард Мо­не­стар­ски да­ет та­кую ин­фор­ма­цию от­но­си­тель­но «кем­б­рий­ско­го взры­ва», по­ра­зив­шего эво­лю­ци­о­ни­стов:

«До­с­та­точ­но ком­п­лекс­ные фор­мы жи­вот­ных, ко­то­рые мы ви­дим се­го­д­ня, по­я­ви­лись мгно­вен­но. Это вре­мя при­хо­дит­ся на на­ча­ло кем­б­рий­ско­го пе­ри­о­да, ко­гда в ре­зуль­та­те эво­лю­ци­он­ного взры­ва мо­ре и су­ша за­пол­ни­лись ком­п­лекс­ны­ми жи­вы­ми ор­га­низ­ма­ми. Су­ще­ст­ву­ю­щие в на­ши дни бес­по­зво­ноч­ные уже су­ще­ст­во­ва­ли в кем­б­рий­ский пе­ри­од и так же, как и се­го­д­ня, от­ли­ча­лись друг от дру­га.»

Как же по­лу­чи­лось так, что на Зе­м­ле по­я­ви­лось сра­зу столь­ко ви­дов бес­по­зво­ноч­ных, от­лич­ных друг от дру­га и не име­ю­щих об­щего пред­ка? Как по­яви­лись эти раз­лич­ные ви­ды жи­вых ор­га­низ­мов? На эти во­п­ро­сы эво­лю­ци­о­ни­сты ни­ко­гда не от­ве­тят. Один из сто­рон­ни­ков эво­лю­ци­о­низ­ма ан­г­лий­ский био­лог Ри­чард До­укинс от­но­си­тель­но фа­к­та, ос­но­ва­тель­но оп­ро­верг­нув­шего те­му его дис­сер­та­ции, го­во­рит сле­ду­ю­щее:

«Кем­б­рий­ский слой – са­мый древ­ний слой, в ко­то­ром бы­ли най­де­ны бес­по­зво­ноч­ные. В пер­во­здан­ном ви­де, до­с­та­точ­но раз­ви­тые, они как буд­то бы по­я­ви­лись, не под­вер­га­ясь эво­лю­ции, и ни­чуть не из­ме­ни­лись. И впол­не ес­те­ст­вен­но, что этот факт об­ра­до­вал кре­а­ци­о­ни­стов.»

Как это при­зна­ет и До­укинс, Кем­б­рий­ский взрыв яв­ляет­ся оче­вид­ным до­ка­за­тель­ст­вом Тво­ре­ния, по­то­му что мгно­вен­ное про­ис­хо­ж­де­ние жи­вых ор­га­низ­мов, не име­ю­щих об­щих пред­ков, объ­яс­ня­ет­ся лишь толь­ко Соз­да­ни­ем. Био­лог-эво­лю­ци­о­нист Ду­глас Фу­туй­ма так­же при­зна­ет это в сво­их сло­вах:

«Жи­вое ли­бо по­я­ви­лось на зе­м­ле сра­зу в со­вер­шен­ной фор­ме, ли­бо же эво­лю­ци­о­ни­ро­ва­ло от не­ко­то­рых ви­дов, су­ще­ст­во­вав­ших ра­нее. Ес­ли оно по­я­ви­лось сра­зу в со­вер­шен­ной фор­ме, без не­до­с­тат­ков, то дол­жен при­сут­ст­во­вать Ра­зум, со­з­дав­ший его.»

«Ес­ли мно­го­чис­лен­ные ви­ды, от­но­ся­щи­е­ся к од­но­му клас­су, на­ча­ли свое су­ще­ст­во­ва­ние од­но­вре­мен­но, то это ста­нет смер­тель­ным уда­ром для тео­рии, ко­то­рая пре­д­у­сма­т­ри­ва­ет эво­лю­цию от об­щего пред­ка пу­тем ес­те­ст­вен­но­го от­бо­ра», – пи­шет Дар­вин. Кем­б­рий­ский пе­ри­од и яв­ляет­ся тем «смер­тель­ным уда­ром», о ко­то­ром го­во­рил Дар­вин. По­э­то­му, ко­гда речь за­хо­дит о кем­б­рий­ском пе­ри­о­де, швед­ский эво­лю­ци­о­нист Сте­фан Бенг­стон при­зна­ет от­сут­ст­вие пе­ре­ход­ных форм и го­во­рит: «Этот ин­ци­дент, по­ра­зив­ший и сму­тив­ший Дар­ви­на, про­дол­жа­ет по­ра­жать нас до сих пор…»

Ока­ме­не­лые ос­тан­ки жи­вот­ных по­ка­зы­ва­ют, что жи­вое по­я­ви­лось в од­но мгно­ве­ние и в со­вер­шен­ной фор­ме, а не раз­ви­ва­лось от низ­ше­го к вы­с­ше­му, как это ут­вер­жда­ет эво­лю­ция. Од­ним сло­вом, жи­вые ор­га­низ­мы не эво­лю­ци­о­ни­ро­ва­ли, а бы­ли со­з­да­ны.

 

 



Оружие НАТО у границ России

Ежедненвные статьи6 Август 2017 01:01

Теневое правительство Британии, правящее миром

Ежедненвные статьи14 Апрель 2017 05:17

План создания углерода - Химические элементы

Наша Вселенная13 Февраль 2017 01:49

Турция и Россия не попадут в коварные ловушки

Ежедненвные статьи6 Январь 2017 14:09

Оружие НАТО у границ России

Ежедненвные статьи6 Август 2017 01:01

Турция и Россия не попадут в коварные ловушки

Ежедненвные статьи6 Январь 2017 14:09

План создания углерода - Химические элементы

Наша Вселенная13 Февраль 2017 01:49

Теневое правительство Британии, правящее миром

Ежедненвные статьи14 Апрель 2017 05:17


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Животный мир22 Октябрь 2016 21:33

КИТЫ-ГИГАНТЫ

Животный мир22 Октябрь 2016 21:25

УЛЫБЧИВЫЕ ДЕЛЬФИНЫ

Животный мир22 Октябрь 2016 21:21

РЫБКА-КЛОУН

Животный мир22 Октябрь 2016 21:17

ЖИТЕЛИ МОРЕЙ - РЫБЫ

Животный мир22 Октябрь 2016 21:11

показать все